Беги

Владимир Сапанюк
Уходи от родного порога,
Брось тщету на съедение псу,
Потому что уходит дорога
И теряется дальше в лесу
                ( О. Николаева)
Не сердись на меня ты ей-богу,
А послушай-ка лучше совет:
Уходи от родного порога
И пораньше, товарищ, - чуть свет.
Не бери ни припасов, ни денег,
В лес беги, что стеною порос,
Брось усилия псу на съеденье,
А тщету свою кошке под хвост.
Не трать времени, чтобы побриться,
Ведь иначе тебе нелегко
Убежать и хоть где-нибудь скрыться
От моих с правдой жизни стихов.