Ночь. Гроза

Владимир Сапанюк
Неприветливо и скоро,
Как неумолимый рок,
Наползает ночь на город
Отдаленным шумом гроз.
В небе, ставшем мрачноватым,
Одиноких молний блеск,
От трамвайных перекатов
Дрожь оконная в стекле.
Как-то смутно и тревожно,
Сердце бьется - хоть к врачу.
И в себе содержит воздух
Смесь из мыслей и из чувств.
Трудно, даже неприятно,
Но приходится дышать
Жаждой слов простых понятных,
Тех, что требует душа,
Ожиданием чего-то,
То, что было, может быть,
Перемены ли погоды,
Поворотов ли судьбы,
Ощущением забытых
Поражений и побед
И наличием в избытке
Одиночества в себе.
Ночь примолкла, звезды дремлют,
Шум за окнами затих.
Слышно, как крадется время
Незаметно чтоб уйти.