А время шло вперёд нещадно...

Карине Яхшибекян
А время шло вперёд нещадно,
И ветер гнал тот теплоход,
Предприниматель кровожадный
Вновь увеличивал  доход...

Что крен на правый борт - не страшно,
Один движок заглох давно,
Махнул рукою бесшабашно,
Всё будет так, как суждено...

Опять "авось", "авось" наш русский,
А люди отдохнуть хотели,
Смеялись, пили под закуску,
И дети мультики смотрели...

О том, как всё происходило,
Уже прозаик пишет повесть,
А мимо судна проходили,
Да нет, не судна...чья-то совесть...

Поговорят о том недолго,
Потом забудут сразу...вмиг,
И помнить будет только Волга
И детский смех, и детский крик...


(Памяти погибших на теплоходе "Булгария")