Еврейская мама советует сыну

Александр Басейн
                современная байка.

Запомни,Изя,первая жена
Должна еврейкой быть!
Умна,красива и стройна:
Её легко  любить!

Уютный дом,комфортный очень,
И дети: каждый-бриллиант.
Счастье в доме днём и ночью!
Еврейка-истинный талант!

Всё у неё: и блат,и связи!
Ты  у неё козырный туз.
Скажи мне-это плохо разве,
Что дети кончат лучший ВУЗ?

Жена вторая будет русской!
-Но почему, ведь я еврей?
Они ,сынок,готовят вкусно.
Опять же,молодость при ней!

С ней путешествовать приятно,
В ней нерастраченная страсть.
Ей  двадцать пять.Тебе понятно:
С такою очень сладко спать!

И есть  ещё одна причина:
Ты для неё Король,Монарх!
Почувствуешь себя Мужчиной
При очень неплохих деньгах!

Потом ты с нею разведёшься:
Ты ж растолстел и старым стал.
С латышкой сразу же сойдёшься.
-Но почему такой финал?

-Зачем с латышкой хочешь знать,
Женою тихой, старенькой и милой?
-Она красиво будет за  могилой
 Ухаживать,с любовью сохранять!