Камень и цветок!

Александр Басейн
                Философская притча.

Весною ранней из сухой земли
Цветок прекрасный к солнцу  пробивался.
Он воздухом, пьянящим наслаждался:
-Как хорошо здесь, радуйся, живи!

И думал камень, видя яркий свет,
Восторга слыша радостные звуки:
- Одно и тоже миллионы лет!
Ещё немного-тресну я со скуки!

 **8**