Привычно и спокойно смело...

Дмитрий Петроченков
Привычно и спокойно смело
Пространство рассекает тело,
И сердце отбивает такт…
Мой торопливый, быстрый шаг
Несет меня – клубок идей
В толпе людской, среди людей
Я неприметен, обезличен,
Мой взгляд рассеянно приличен,
И я приличен вместе с ним,
Себя здесь чувствуя чужим.
И двигаясь к далекой цели,
Осознавая еле-еле
Ее значение и суть,
Я все же продолжаю путь,
В нем затаилась неизбежность…
Сентиментальность чувств и нежность,
Надежды лучик, капля веры,
Любви родившейся барьеры
Меня вдруг вырвут из толпы,
И смыслом жизни станешь – Ты…