Роль командующего!

Александр Басейн
                Философская притча.

Бездарный полководец осаждает крепость
Осада длится девяноста дней.
И не осада,а полнейшая нелепость,
Вслух даже стыдно рассуждать о ней.
 
 
Король,нахмурив лоб, Совету предлагает:
    -Им немедленно гвардейцев три отряда!
Ему  Советник  мудрый жёстко  возражает:
     - Сменить Командующего срочно надо!

 
      Таким не крепость штурмовать врагов,
      А  лишь ухаживать за дамами.
      Пусть Лев командует баранами,
      А не Баран ведёт в атаку Львов!
 
**5**