Ты меня послала... В счастье

Волкъ Ангелъ
Украшают ли нас думы? Очевидно, украшают.
Как приятно верить в глупость, что ты сам всегда решаешь.
Вот, где умиротворенье вне сомнений без сомненья!
А потом вдруг – бэмц! И вдребезги. И развеяны все планы.
Их остатки и нелепости рассую во все карманы,
снова встану на дорогу, шанс используя последний,
и опять мне на подмогу – то ли мысли, то ли бредни.
Иногда я тоже белым крашу все мои дороги,
так и носят в Быль и Небыль то ли крылья, то ли ноги.
Хочешь, вот такой неправый, над тобой возьму опеку?
Ты не помнишь, кто наврал нам, что не входят дважды в реку?
Брода нет. Но погоди…пустим белый флаг на скатерть.
Самобранка нам в пути столько яств ещё накатит!
День за днём – все  разной масти, но у нас одна тропа.
Ты меня послала... В счастье. Я иду, ведь ты права.
И тебя держу за плечи, от себя не отпущу.
Знаю – ты свечой осветишь... Путь… который я ищу.