Зонтичное масло

Ре Ми
Состою открывателем главного
 на деяниях зонтичных масел.
 в своем деле достиг я высот ,
 поражающих дождь.

 Главное , чтобы даром никто не лил,
 когда каплет.Итак:
 Выжатым облаком , неповторимым
 ,когда сгущаются краски - твори.
 Вот и сейчас ,под овацию ночи,
 в листьях шорох посланцем со мной, говорит.
 В ремесле наблюдать пузырьки обещаний нескорой кончины
 пролитий,гроз, возлияний
 мне не было равных, как и в том,
 что брызги колес все были мои .И за то:
 чаще прочих встречал босоногих
 под летним дождем , упиваясь из запахом
 мокрых волос.

 Ну о чем говорить,
 Если пил я туман , хмелея невзрачным,
 повидал в сферах капель преломленный мир,
 отражался росой
 под шагами проснувшихся милых,
 кашлял пылью
 величья викторий , был не-огарком
 великих озер.

 Стек годами, ночами промок,
 но большим грандиозным зонтом,
 был одарен рисовкой улыбки привета
 днем, когда
 все осталось в подтирке сроков.

 Только мне доверяют прибежище радуг:
 с комплиментами солнцу пускаю их погулять.
 Градин жизни налет мне формою черепа дорог,
 а промокший , что неприкрытый упрек.

 Зонтичное масло собирают с рук,
 выращивая на предложениях укрыться, не промокнуть.
 и предлагают в сфере трепетных услуг:
 забыть невзгоды и довериться предчувствьям.

 Пропахнуть как полотнище небес:
 голубизною и погодным своевольем,
 порой как снег , порой как смех,-
 довольствуясь отпущенным на волю.


Вариант 30.07.2011