На белой тропе

Дождь Ночной
часть первая


Шаг за шагом ступал я по белой тропе,
Обходя валуны и подлеска забор.
Перешагивал сосны, как клумбы в саду,
Покурить становился у чёрной скалы.
Снег спиралью летел, не смотря на июль,
На люпины садясь...мог ведь раньше пойти?
Но он маной небесной ложится на луг.
Я не чувствовал ног, я сто лет как в пути.
Я запрыгивал в тень,пеленал в ласкуты
Я луну, что смущённо пыталась уйти.
И серебряной пылью испачкав комзол,
Я в ближайшей таверне присел покутить.
Там я встретил поэта, что был глух и нем.
Он смотрел на меня глазами слепца,
Но один только вздох был настолько силён,
Что заплакало небо поэта-чтеца!
И закончив вздыхать и мычать про любовь,
Он рукой кривоперстой открыл дверцу мне,
В благодарность за пиво,сыр,хлеб и морковь.
За камзол, что немного испачкан в луне.
Там, за дверью, стояли два волка и рысь
Рысь сидела по центру. Лизала свой бок.
Я чуть-чуть отшатнулся, но крикнул им - брысь!
И для верности стукнул ножом в котелок.