Ветерок над сопкою игриво 3

Александра Колосова-Устькутская
Ветерок над сопкою игриво
Теребит шиповника кусты,
Подошла я к краешку обрыва -
Захватило дух от высоты.

Птицы реют в небе, рассекая
Взмахом крыл пространство над рекой,
Над горбами сопок пролетая,
Они кружат плавно и легко.

Вот одна из них, взмахнув крылами,
Закружила низко надо мной,
Я слежу за птицею глазами
И земли не чую под собой.

Я как будто тоже полетела
В поднебесье, прямо к облакам,
Но... взглянула вниз и не посмела
Для полёта волю дать рукам.


2010 г.       А. Колосова