Быть проще

Катрин Лианова
Я вся построена на контрастах: сегодня я люблю красный, завтра - синий. Сегодня я буду кричать тебе из пожара - спаси меня, а завтра - оставь меня, гори оно всё синим пламенем, а послезавтра – красным. Ну, в общем, со мной всё ясно.
Я думаю, жить - опасно, и мы напрасно так верим в добрые светлые чувства. Бывает, что в самом деле внутри всё пусто - кочан капусты, который привинчен к шее.
А я кроме этих строк ничего не умею.
Хоть ты пои себя чем-нибудь алкогольным, чтоб невыносимо больно, - а вдруг потом полегчает?
Я из-за чая давно по ночам никак не могу уснуть.
Как будто ртуть скопилась где-то недалеко от штуки, которая так стучит.
Я кирпичи соседнего дома пересчитала дважды, и думаю, это однажды окажется очень важным.
Такая влажность плохо влияет на отношения между мной и реальным миром. Я по утрам готова полцарства отдать за пакет кефира, но чтоб обязательно из холодильника.
Я целый час выбирала мелодию для будильника, а он подводит меня, не звонит, не пишет.
А этим летом город почти не дышит, - так ему жарко.
А я по пятому кругу лью кипяток в заварку, - считаю, чтобы не сбиться.
А с фотографий глазеют чужие лица, изображают радость.
Какая гадость это ваше кривое лето!
Я жду ответа на все вопросы, а злые графики чьих-то спросов и предложений глядят на меня - такие тощие - пока я пытаюсь жить и откладывать про запас.
А помнишь, когда-то казалось: что может быть проще? Вдыхать кислород - выдыхать углекислый газ.