Время

Дмитрий Петроченков
Время – совесть, время – память,
Время клясть и время славить,
Время словно скорый поезд,
Эпизод, а может повесть,
Может вечность, может миг,
Толи шепот, толи крик,
Путь, ведущий в неизвестность.
Время – жизнь, ее бесценность
Нам неведома до срока,
Время – первый луч с востока,
Дня огонь и ночи темень,
Время – дух и время – тело,
То, что ввинчено в пространство,
Суть и соль непостоянства…
Время дарит нам прозренье,
Шелест крыльев вдохновенья,
Осознание утраты…
То растянуто, то сжато
Время – суд и божья кара,
Время – мука и отрада,
Время – бег безумный тройки,
Что не знает остановки…
Время смеха, время плача,
Время – горе и удача,
Песнь лихая и молчанье,
Время – разговор случайный
Тот, что не дано понять,
Время жить и умирать.