Я знаю - бесполезно, но прошу

Михаил Просперо
Я знаю - бесполезно, но прошу
 Я не умею, но шепчу молитву
 Я понимаю, что пока дышу
 Обязан выходить на эту битву

 А рядом - очень тихая река
 А надо ли вот так любить убогих?
 А кто сказал, что здесь тропа узка?
 Однако - пусто посреди дороги

 Я знаю - бесполезно, но прошу
 Не Господа, а ближнего по быту
 Которому стихи свои пишу
 Свой Свет несу, дарю души амриту

 "Будь правда ближним! И благослови
 Сердечным словом. Знаком. Беглым взглядом.
 Мне хорошо в Божественной любви,
 Но слова человеческого надо -

 Я знаю - бесполезно, но прошу..."