Адамиада

Фелли
Наша Адамиада.

http://stihi.ru/2011/07/28/1000
………………………………
(Творческий тандем ФЭД-
«Фелли Энд Дана»
начинает новый сезон)
………………………………………

Дана Ден  говорит  мне:
На балконе зреет виноград...
Сижу раздетая...как Ева...

Я спрашиваю, с чего бы это?

Она отвечает, напиши про Адама и Еву...гротеск…

Тогда я и говорю, мол, начинай…
а я продолжать буду…

Дана Ден и согласилась…
………………………………………………………



ДД
От  «делать нечего»... однажды
Бог глину туго замесил...
Старался из последних сил.
И умирал... вверху от жажды.
Кого бы, думал, сотворить.
Сновала под рукой  Лилита
И опрокинула корыто...
Какой скандал на небе был...
Но  Бог собрал, что было с пола.
Оформил... нечто: тело...голо.
Решил, что женского ...ТО пола
Но, получилось - Фиг...крамола.
Мужик, на вид- ну, не красавец.
Весь бледен, неживой румянец.
Ему приделал  срам с остатка.
Короче...все прошло не гладко
……………………………………………………………………………………………………………..

Дальше продолжаю я…

………………………………………
Ф.

И опять обращаемся мы к небесам,
К теме древней, что снизу не видно.
Хоть  по разному  мыслим, но пишется нам…
Чтобы не было очень обидно.

Так продолжим,  какой пропустили момент,
Что Господь, сотворивши Адама,
Поместил между ног  у него  документ:
Лист от пальмы (ведь рядом же дама…)

Но Лилита собрала весь женский народ
(Тот, небесный, без форм и желаний).
Не хотела она ожидать целый год-
Веры, мудрости, славы и знаний.

Что за крик раздавался в Эдемском саду,
Там вся женская суть проявилась…
Не слыхали такого в Раю и в Аду,
Почему так Лилита взъярилась?

Видно, малым листок показался жене
(Для Адама  сказал так  Всевышний).
Сотворил он Лилиту когда то во сне,
Да и муж будет после не лишний…

А  супруга права начинает качать-
На себя оформлять  документы.
Коль не выйдет, она начинает кричать
И  грозится взимать алименты.

Разозлился  Адам, бросил в ноги листок,
И хотя он не был там «под мухой»,
Вмиг ушёл от Лилиты в Эдем, на восток,
По дороге назвав её шлюхой…

Вот задача  Создателю, что за позор…
Но  и тут, проявивши сноровку,
Он  Лилиту со  Змеем, что сполз  с неких гор,
Отправляет  вдруг в командировку.

И к Адаму  вдогонку послал голубей
(Не придумал пока телеграфа).
Посчитал  после тварей он всех и зверей,
От  амёбы до льва и жирафа.

Да позвал Бог на помощь  себя самого,
Чтобы резать Адама по плоти.
Усыпил  разведённого мужа того
Спиртом в чуть забродившем компоте.

Отломил от ребра Бог кусок неплохой:
Вот жена получилась на славу…
А в саду  до утра спал Адам наш нагой,
Выпив  яблочек райских  отраву…

К полудню подошёл и к Адаму Господь,
Подождав, как счастливец проспится…
Прикоснулся к больному, потрогавши плоть,
Дал  немного вина похмелиться…

И когда на Эдеме восток  потемнел,
Чтоб Адам не ходил вдруг "налево"…
Получил  он законно жену среди дел,
И в листке  прочитал имя- Ева!