Конструктивная попытка ревности

Николай Одегов
          К.

Ну что Вы склонили голову?
Ну что нам страдать подолее?
Ну что Вы скроили поровну,
Хотя мне нести поболее?

А, впрочем, какие глупости...
Хочу, сквозь запреты мнимые,
Чтоб Вы, как в далекой юности
Влюбились в меня, любимая...

Не буду я спать с наядами,
Не буду душой лукавиться,
Готов перебрать нарядами
И лицами, чтоб понравиться:

К примеру, приду к Вам в образе
Лихого, как жизнь, налетчика,
К примеру, приду к Вам  в образе
Монтера- водопроводчика

И в клятвенной непорочности
Святого, что вечно снится Вам,
Однажды приду я в точности
Во сне паладином-рыцарем.

Потом я приду ученийшем
Ученейшых, что читали Вы,
Потом я приду спаснышем
Из тех,что всегда спасали Вы.

И стану среди земных дорог
Отростком простой земной травы...
А то, что на сердце камень лег
Заметите слишком поздно Вы.

Затем, по наивной женскости
Спасете - или погубите,
Затем, по наивнй женскости
Кого-то из них полюбите...

А я? Замерев от горести,
От чувства, что одиноки мы -
Предстану упреком гордости,
Гордыне своей упреками.

Так Вы, как на пашне борозды -
Нетленные, но беззвестные
Рубили из глины образы
То честные, то - бесчестные!..

Ведь, Вы - словно Вечность будете
Приемлемы и старательны...
И все-же меня полюбите,
Полюбите обязательно.