В далёком и грозном военном году

Олег Чередов
Посвящается Аркадию Е. Моисееву (9 февраля 1913 – апрель 1942).
Капитан-лейтенант. Участник Великой Отечественной войны, командир ПЛ «Щ-401» (20 ноября 1940 – апрель 1942). Погиб вместе со своим кораблем. Награжден орденом Красного Знамени.


В далёком и грозном военном году
Юноша храбрый ушёл на войну.
... Но юный Моряк не вернулся домой,
Он голову сложил за край свой родной.

Страну защищая погиб как герой.
Случилось такое весенней порой.
Напрасно Родители ждали его ...
Не знали о Сыне они ничего.

И Де'вица красна любила его
Жить не хотела она без него:
Девять мучительных лет прождала;
К Милому в Вечность затем отошла.

Память хранила его одного …
Жизнь оборвалась её без него.
Юная Дева безумно любила,
И верность Красавцу она сохранила.

При жизни любила его одного
И верной женой была для него.
Такое здесь редко, но всё же бывает,
А в жизни греховной все изменяют.

(28, 29).07.2011