Вчера наутро дождик шёл

Микто
Вчера наутро дождик шёл по просьбе четверга.
За ним гналась от пятницы уставшая жара.
Никак догнать не может дождь, и некуда свернуть...
Но видно, нужно вызнать ей, куда тот держит путь.