Удел мой горек

Иван Наумов
На стихотворение «Душевное» (Игорь Белкин)

Достала адская жара -
(мороз по коже):
Под тридцать градусов с утра
И ночью тоже.

А днем - к чему и говорить?
В тени все сорок.
Мозги перестают варить -
Удел мой горек.

Слух, что Иваны - дураки,
Я не разрушу.
Я за прохладу у реки
Отдал бы душу.

Я не велик, как Бомарше,
Не крут, как Белкин,
А потому прощу душе
Её проделки.

Найти приют бы у реки
Или у моря,
И там писать свои стихи,
Прибою вторя.