Поездное

Анксалан Исангел
Нет ничего скучнее путешествия
На верхней полке старенькой вагона -
Когда пересекаешь регионы
Как бог в богоподобном шествии...

Когда ты сквозь туннельной темноты
Въезжаешь на висячие мосты -
И чувствуешь несчастными стопами
Идущих мимо каменные лбы:
Родившись непотребной долготы...>

{Как пленник ты вагонной суеты
С наушником и плеером в кармане.}.

[Увидишь:

Будут камень и песок.
За заводью дома наискосок;
Коровы. Со лесами и степями.
И капища со сгнившими церквами,
И местные... нет, инопланетяне:

Там, цокая, конячит грунт дорог
Какой-то незнакомый многоног.
И карапуз назойливеет маме.
И прочие далёкие селяне,
Которых я считать уже не смог].

Но это поезд. Сам ты как малыш:
Пропустишь всё и, верное, проспишь.