Я уплываю постепенно в никуда

Александр Абрамов 1
Мои стихи подобны девушкам с веслом,
что мокнут под дождями в парках старых
и безусловно предназначены на слом,
старушек ветхих радуя трусами.

Я уплываю постепенно в никуда,
застрял я в прошлом стылым монументом.
Секунды, месяцы и целые года
прошедшей жизни стали рудиментом.

В моей душе воспоминаний вьётся рой
о близких, дальних, саваном покрытых.
Передо мной  бредут их тени чередой,
уж временем жестоким в Лету смытых.

28 июля 2011 г.

Меня тут в откликах призывают смотреть вперёд. Да, я и сам под настроение себя к этому призываю:

Вперёд в будущее

Зачем терзать себя давно прошедшим –
Ну, сколько можно на себе волос нам рвать!
Под бурями нам столько лет проведши,
Пора в друзья попутный ветерок избрать.

Так, будем всё же плыть и плыть!
Пускай семь футов будет нам под килем.
И надо прошлое забыть...
А в будущем пускай всё будет мило!

12 мая 2010 г.