На плече

Анатолий Мохорев
Мне часто снится чисто поле,
Солома вся в стогах.
Сижу за партой тихо в школе
С учебником в руках.
Листву срывает с веток ветер
И кружится с листвой.
У осени с дождями встречи,
А у меня с тобой.
И я парю уже над миром,
И вижу край родной,
Где первый раз назвал любимой
Тебя, друг милый, мой…
Мне часто снится чисто поле,
Солома и стога.
Кругом светло, на частоколе
Кувшин от молока.