ну, совсем по-человечьи...

Яна Дека
Жара спадала. К тридцати от сорока!
Тут впору выдохнуть с сарказмом: полегчало?
Арбузом спелым лето радостно трещало
И потирало загорелые бока.

Пугали медики: на солнце не сиди,
Побольше жидкости: живительной и разной.
Июль хихикал, ожидаемо-опасный.
Он, кто там знает, что припрятал впереди.

В такие дни  не нужен девам макияж,
Краса стечет унылой потностью по лицам.
Прикрыли люди наготу тончайшим ситцем,
Хотя им хочется совсем раздеться аж…

Так жарко, что уже и мысли стали «вслух»,
Прилипло солнце, блин горелый, к небосклону.
И воздух пал тяжелой ношей, многотонной…
Убил желания, реакцию и… мух…

Икают люди, «напузырившись» воды,
Со знаньем дела: холода еще далече…
И рассуждают, ну, совсем по-человечьи:
Не сорок – тридцать… Это, братцы – полбеды… :)