нестройное

Юрий Ганимед
Ах, как печально вечерами
Блистать умом, ваять стихи,
Сливать тоску прелестной даме
В ответ на мудрое «хи-хи».

В блистании невинных масок
Свой свет увидишь ли теперь?
За зеркалом порочных сказок
Найдёшь ли к откровенью дверь?

Как хорошо под сенью знаний,
Укрывшись книжкою благой,
Осмыслить строй воспоминаний
И в думах обрести покой.