Не повезло

Аглая Паюшина
Запряжена четверка пегая
Коней с повадками волчат.
И "на слабо" по кругу бегают,
Косясь, пугаясь и фырча.

Застыли лица наблюдателей
Как групповой фотопортрет.
Все ставки сделаны. Внимательно
Глаза кружат лошадкам вслед.

Ишь, фавориты гладкобокие
Черны, как ворона крыло.
А я на пегих мелочь горкою
Отсыпала. Не повезло!

Смогу утешиться мороженным
И погляжу в последний раз,
Как виновато-насторожены
Четыре пары влажных глаз.
                27.07.11