Порой лежу

Сергей Владимирович Жуков
         *  *  *
Порой лежу, как блин на блюде,
И оттого мне невдомек –
За что меня так любят люди
И гладят вдоль и поперек?

Я к сути жизненной приписан,
«Родства не помнящий Иван»,
Но не унижен, а унизан
Словесным жемчугом Славян.

Что ж, я не инок и не воин,
Участник всяких склок и дрязг,
Не уважения достоин,
А обнаженья личных язв…

                Июнь  2006.