Пришло письмо

Лилия Слатвицкая
Пришло письмо… да ни о чём…
Цепочка крохотных событий…
Его печальный отправитель
был чёрт-те в чём мной уличён.
В прохладе букв, мельчанье тем…
верней, в отсутствии их даже…
И даже в том, что Word на страже
не растаможил... хризантем…
Был пригвождён он мною до
того, как я прочла «целую»
за то, что выиграл вчистую
Тургенев - в письмах Виардо…
За то, что сервер не прислал
ни лепестка и ни слезинки…
За то… за то, что в серединке -
пробел, бездонный, как провал…

Но что-то было в том письме –
заворожённое, святое…
И голос подало шестое:
Читай! – как шёпотом во сне…

Я прочитала между строк,
и вдоль, и поперёк, и слепо...
ТОГО, кто в этот мир нелепый -
нас всех, не преподав урок...
я увидала в запятых
и в столь любимых многоточьях:
Он по привычке там пророчил,
следы оставив ног босых...
Он посидел верхом на "не"
и "ни" оставил не у дела,
и брыснув лживых "заек" смело,
ушёл в конце концов во "вне".
А нам оставил горстку слов -
играйте дети, я не против!..
Вам серый полосатый котик
прикатит рифмою "любовь"...

**************************
Стих вырос из отклика сюда: http://www.stihi.ru/2011/07/06/5914 ,
Одинокое
Уже Другая