Было время

Софрон Бурков
Было время – нас добру учили:
Делать что-то с пользой для других.
И учителей тех мы любили,
И пример для жизни брали с них.
Школу мы окончили друзьями
И расстались будто бы на миг –
Эти чувства и сегодня с нами,
Как и мысли из любимых книг.

И мечтали стать учителями,
Раздавая то, что дали нам,
И технологами, и врачами 
(Не был сверхзадачей свой карман),
Мореходами путей неблизких
И актёрами (не без того),
И военными – кто любит риски.
Выбор делать было так легко!

Все дороги были нам открыты
Без насмешливо-бессильных слов,
Но теперь они почти забыты
В веренице безнадёжных снов.
Мы умели быть друг другу рады,
Потому что знали – хорошо
Будет нам, когда мы вместе рядом.
Было время. Было и прошло.