Служивый

Сергей Владимирович Жуков
           Служивый.

Не звучи, душа моя, фальшиво.
Пусть за строчки не дают наград.
Был два  года я простым служивым,
И, поверьте, этому я рад.
…Помнится - вокзал, столпотворенье,
Женщины с баулами в руках.
Дал сигнал диспетчер к отправленью,
А у них растерянность в глазах.
Жизнь меня пытала и кружила,
Только крепко верил я в людей.
Ну, так что ж  ты, помоги, служивый,
Опуская руки, не глазей.
И, хватая оба чемодана,
Коротко спросил я: « Вам  куда?»
На перрон помчал, как для тарана
Силы все собрав свои тогда.
«Транссибирка» на восток спешила.
Светофор кошачьим глазом тлел.
Был я молодой солдат - служивый,
И поклажу вбросить я успел.
-Ой, спасибо, выручил,служивый! –
Дочки мне промолвили и мать.
Разве я подумал о наживе,
А спасибо можно ль не принять.
Случай вроде маленький, а славный,
И приятно сердцу до сих пор.
Меж людьми я равный среди равных,
И горит души моей костёр….
               
                1981.