Сплетаю нити тонкие дождя

Лариса Семиколенова
Сплетаю нити тонкие дождя...
За острой кромкой непогоды,
Отпущены неведомо куда,
Забудутся мои невзгоды.

Я капли - жемчуг в руки соберу,
Слегка над ними поколдую ,
Для каждой я оправу подберу ,
Но только ясные возьму я.

Ты видишь: в этой капле скрылась боль,
А здесь, смотри-ка, брызги радуг,
А та дождинка жжётся, как огонь,
Другая светлая, как радость...

Я тёмные слезинки отложу -
Оставлю те, что радость дарят,
И снова в нить волшебную сложу:
Пусть в небе радугой сияют.