В лесах

Анна Корнет
…И этот тоже – не её герой.
Звенит в ушах от диалогов глупых.
Невыносима Арлекина грубость,
Смертельно скучен хнычущий Пьеро...

...Сорвать спектакль и убежать в лесА,
В живой шатёр берёзово-рябинный.
От суеты устала Коломбина,
Но не устала верить в чудеса.

Там бродит леший. Сидя на ветвях,
Поёт русалка. Кружит ворон-мельник,
И вьются пчёлы над малиной спелой,
А ночью жутко ухает сова...

...Она вернётся в кукольный мирок
Дель-арте с выражением невинным –
К бестактным комплиментам Арлекина,
К поэзам романтическим Пьеро.

28.07.2011