Подсолнух

Марианна Заигралина
Как лето, наши встречи кончатся.
И, различимая едва,
Души коснется одиночества
Вуально-серая канва…

Струна  надежды - тоньше волоса,
И так же призрачна, увы…
А дождь серебряною моросью
Дрожит на плечиках листвы.

Когда рябиновые  сполохи
Лицо умоют сентябрю,
Я встану на земле подсолнухом,
И птицам радость подарю!

Все до конца раздам, до семечка!!
И вдруг увижу, как легко
Стучатся в солнечное темечко
Скорлупки белых облаков!


изменено 20.09.2011