17 октября

Владимир Сапанюк
Кроя землю желтым пледом,
Превращающимся в дым,
Снова спорит бабье лето
С зимним холодом мужским
В октябре под небом синим
В редких теплых дней часы
Их выравнивает силы
Знак созвездия Весы
И тогда дождей водица-
Очищения аванс.
Хорошо в тот час родиться,
Сохранив в душе баланс.