Мы жрецы банальных условностей

Елена Владеева
*  *  *
Мы - жрецы банальных условностей,
Все, в ком спрятан подспудный страх,
Мы играем со злой покорностью
В игры тех, кто нас держит в зубах.
Утешаемся - "это временно"
Все  надеемся  на реванш,
В тайне зная, как тщетны намеренья
Взять  Удачу  на абордаж.


*  *  *
Своих и встреченных ошибок осознанье -
То курс науки, для которой нет названья.
И, возглашенный мудрецом, себя порой
Глупцом и грешником честит без состраданья.