Кошки и матрешки

Валерий Шпинев
Сидели кошки на окошке,
А рядом прыгали матрешки, -
То, разбираясь – собирались,
То, собираясь – разбирались…

- Пора уже взрослее быть, -
Пыталась кошка их учить,
- Не все же – прыгать и играть,
Пора уже серьезней стать.

- Вон – телевизор посмотрите,
Иль покружитесь, походите,
И прекратите-ка шуметь, -
Противно нам на вас смотреть…

Матрешкам стыдно стало враз, -
Притихли, стали напоказ,
Застыли лица и улыбки, -
Признали вмиг свои ошибки…