Про домашний комфорт забыл...

Владимир Сапанюк
Про домашний комфорт забыл,
Третьи сутки почти не бреюсь.
За окном лишь леса, столбы
Вдоль литых бесконечных рельсов.
Мне колеса стучат «так-так»,
И несет пассажирский поезд
В незнакомые мне места,
Часовой разрывая пояс.
Жажда нового нас зовет
К переменам необходимым,
Впереди всегда что-то ждет,
Ну а что-то проходит мимо.
И что поезд –вся наша жизнь
В мимолетный пейзаж одета,
Вся в движенье стучит, спешит
С остановками то и дело.
Проводник уже гасит свет,
Разговоры в вагоне смолкли.
Никому вовсе дела нет
До философа с верхней полки.