Чёрный котёнок

Римма Батищева
На уютной улице
я котёнка встретила.
Маленький нахмурился:
«Отчего не светел я?
Чёрных ведь прохожие
часто опасаются.
Почему? Хороший я!
Видите – красавец я!»
«Не грусти, хороший мой,
взять тебя бы с радостью -
да ведь ты не брошенный
кем-то за ненадобностью.
Дома ждут хозяева,
молочка ковшик".

Здесь в Европе, знаю я,
нет бродячих кошек.

    28. 07.2011



Фото Ирины Кондратюк