Почернели вдруг дороги...

Владимир Сапанюк
Почернели вдруг дороги,
Где был снег- уже трава.
И спешат, несут сороки
В свои гнезда шум и гвалт.
Воробьи - и те щебечут-
Дождались своей поры,
И слезу желанной встречи
Жмут березы из коры.
Белизны убрав излишек,
Нанеся лазурь везде -
Так весна этюды пишет
На седом зимы холсте.