Воронеж, 80-е годы

Владимир Сапанюк
Город тих в субботний вечер
Весь в неоновых столбах,
В свете их бредет беспечно
Многоликая толпа
С однородным интересом.
И в рекламных лишь огнях
Видно завершенье пьесы
Разгулявшегося дня.
Но уже не в силах город
Повторить ее на бис-
От вечерних разговоров
Таксофонами провис.