Воздух так настоян на полыни

Людмила Кокар
Воздух так настоян на полыни ,
что надежды, тонут..тонут  в нём...
Ты моей была , но вот отныне....
воздух горький я хватаю ртом....
Горько...Не могу  я,  отдышаться....
сушит связки мне полынь трава ....
Не проснуться и не докричаться....
Натянулась сердца  тетива...
*
Выбросили рыбою на берег,
У орла --сложили два крыла...
Трепанация --мне вскрыли череп...
И в мозгах , звенят колокола...
Только вместо ладана ---полынью,
Пахнет в беспросветных моих снах,
В келье без тебя живёт---Унынье...
Вкус полыни ...и Немой монах...