Кошка и будильник

Валерий Шпинев
Будильник тикал на окошке,
Мешал он спать любимой кошке,
Она с ним тихо говорила –
Ругала видно, и корила…

Но он ее, видать, не слушал…
Поймав момент, когда я кушал,
Она отбросила будильник,
А, заодно уж, и мобильник.

Упал мобильник на палас,
Себе он жизнь, похоже, спас…
Будильник завертелся кругом,
Звеня, отделался испугом.

А кошка молча улеглась,
Меня она не дождалась,
Я был на кухне, занят, - ел,
Потом гулять пойти хотел.