Словно после дней разлуки...

Владимир Сапанюк
Словно после дней разлуки
Обнимает осень лес.
Эх, сейчас бы кисти в руки-
Этот миг запечатлеть
Как, шутя играя светом,
Его стелется канва,
Как нашептывает ветер
Листьям желтые слова.
Небо в дымке серой шали,
Тишину несет река,
Птичьи стаи отражая,
Прижимаясь к берегам.
В обрамленье крон-виньеток
Залился румянцем сад
Хорошо, что кистей нету-
Все равно б не написать.