Старый дом

Владимир Сапанюк
Прихожу я сюда, где в простом этом доме
Жил мальчишка, похожий во всем на меня.
Пролетевшие годы едва теперь помню,
Я на легкую жизнь их хотел променять.
И ушел, суеты и забот не касаясь,
Лишь заметил то место, где начал свой путь-
Там у самой калитки рос тополь - красавец,
Каждым летом так щедро роняющий пух.
Тот же ветхий забор, даже доски в нем те же.
И хоть сами порой меня ноги несут,
Возвращаюсь сюда я все реже и реже,
Потому что теперь как-то все недосуг.
Здесь не знают меня, а кто знали –забыли,
Только ветер навстречу мне листья метет,
И калитки той нет, да и тополь спилили,
И на месте его теперь липа растет.