А было нам...

Стеклянный Дым
В.


А было нам тогда немного меньше,
И зим и лет и соли на двоих,
Над головами-только рай кромешный,
в оранжевом созвездье-облепих...

Где яблоки под деревом познанья,
Рассыпались на сотни тысяч лун,
И тырили их ёжики в тумане,
А искуситель-даже в зуб не дул.

Никто из нас не знал в какую веру,
Мир обратился и куда летит,
Адам возможно был когда то-Евой.
А Ева...ну куда ей до Лилит.

И всё наверно чуточку иначе,
И несомненно-гений не порок,
Лишь всех слегка, играя озадачил,
Не помнящий отечества пророк.

Я от костра прикуриваю звёзды,
и посылаю к чёрту комаров,...

Я стала старше,
но не стала взрослой,
И я не вижу
чёрно-белых снов...