Фарцовщик

Александр Нехаев
Текст давний,поэтому:
Дело-швах - плохо-дело (разг.других времён).
Толчок - стихийный рынок в СССР.
Болонья - здесь плащ (когда-то очень модные)
          из ткани-плащёвки. 

Раз зашёл я на толчок,
Продавать,что я берёг
И пустить
         потом опять
                в оборот -
Тыща рук и тыща ног,
продаётся даже бог -
дед за досточку
               пятёрку
                дерёт.
Дева -хоть снимай в кино -
Предлагает эскимо,
Не припомню,
            от какого
                кафЕ -
Удалось мне тут продать,
Я в толпу нырнул опять -
Ведь болоний
            не одна,
                и не две.
А где было эскимо,
Продают уже вино:
И я мимо
        не прошёл -
                подошёл -
И вокруг не жизнь,а рай,
Хошь лежи,а хошь летай:
Вообще,
       с деньгами жить -
                хорошо!
А потом туда попал,
Но поставлен на попа -
В пятый раз
            я свой автограф
                давал -
Я немного посидел,
Отдохнул от всяких дел
И майор
        Иваныч мне
                наказал:
Не встречаться чтоб с тобой,
На толчок ты ни ногой,
А нарушишь
           уговор -
                дело-швах.
И теперь весь день-деньской
Занимаюсь я ходьбой:
Тренируюсь
          я ходить
                на руках.