дождик, вечер...

Юрий Брагин
Дождик.Вечер скособочен.
В лужах серый день завяз.
За диван мобильник брошен,
Все равно пропала связь.

Грею чай в микроволновке,
В смятой пачке сигарета,
Кот ленивый на циновке
Ест вчерашнюю котлету.

Липнут к тапкам километры-
От дивана и до кухни.
Принесли шальные ветры
Хворь,которая не тухнет.

Распахнув окно пошире,
Сяду сам на подоконник.
Мы вдвоём в огромном мире:
Дождь-бродяга,я-затворник.