так быстро августеют

Михаил Просперо
пружины разжимаются в часах
дороги распрямляются к закату
смешной марионеткой детский страх
из-за угла пугает виновато
и прячется в рябиновых кустах
и убегает старым диким садом
и тонет в красных виноградных снах
которые так быстро августеют...