Во многогранности различной

Анна Кофф
"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете". Евангелие от Луки 6:37-45

           ***
Во многогранности различной
Нас создал Чудный Бог Отец
И осуждать, так не прилично,
Людей, Его трудов венец

Не сравнивать лица другого,
Своим не возноситься ввысь,
В присутствии Живого Бога-
Не допускать такую мысль!

Набор неявленных талантов
Он в чадах щедро заложил,
Быть с Богом тщетно дуэлянтом,
Он нам прощенье предложил

Обидел нас какой гонитель,
Унизил, поднял ли на смех,
Простим его, как наш учитель
Иисус Христос-Бог-Человек!

Р.S

Рецензии:

Вл Митюк

Прощать - безропотно, так
Боже,
по мненью знати, нас учил...
Но трактовать его негоже,
трудящимся по мере сил.

И оставлять Ему обиду,
Чтоб нерадивых покарал?
Но нет, Господ, Творец Великий,
Не зря на все нам память дал,

Обидеть - да, вот это грешно,
Но вседержавие терпеть?
Не мог Всевышний, ибо мудрый,
Своим созданиям велеть....

Ответ:

Отвечу первой в эту тему,
Но соглашаться не хочу!
Ответит каждый откровенно
За злодеяния Отцу!

И тот, кто власть свою имеет
От Бога дар сей получив,
Пред Ним ответит и истлеет,
И Ним лишь будет он судим.

Ответ:
Спасибо, это намного конкретнее и, если можно так выразиться, душевнее и ближе человеку...
с уважением,
Вл Митюк   28.07.2011 21:49 

Сергей Алексеевич Мельников   28.07.2011 22:21   

Не за дела, не за слова,
Простить бывает невозможно
И бог, коль есть он где то там
Лишь столь надменно, осторожно
На люд наш смотрит высока
И усмехается слегка...
Но есть ли он? Вот не задача,
Кто верит для того он есть...
А кто не верит? Бога - нет.
И НЕ ИНАЧЕ !
И как прикажите же жить?
Когда вас будут убивать!
Должны ли вы их полюбить?
Или грехи им все простить?
Не нужен бог, чтоб быть хорошим!
Не нужен он чтоб честно жить!
И жизнь не стоит даже гроши,
Чтоб верить и опять грешить...

P.S. Стихотворение понравилось.

Ответ:

Без веры верить невозможно
И Богу угодить нельзя,
Творить добро без Бога можно,
Но это будет точно зря!


Послание к Евреям Святого Апостола Павла
Глава 11, стих 6

" А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. "