В плену у иллюзии

Александра Клеменцова
Ах, эта боязнь одиночества!
В глазах печальных - боль и страх.
И мне тягаться с ним не хочется.
Бороться - в пропасть первый шаг.

А я возьму его в союзники.
Зачем развязывать войну?
Мы ведь внутри себя не узники,
Лишь у иллюзии в плену.