Наша речка

Андрей Медведев-Берлогин
Мимо нашего села
Речка тихая текла.
А вдоль речки - все кусточки,
Все зелены дерева.

Как ребята спозаранку
Вышли рыбки половить,
А в реке одни лягушки:
Так и скачут во всю прыть!

На березах птицы пели -
Все щеглы да соловьи,
И гудели две недели
Комары да муравьи.

Разыгрались в речке волны,
Закачались камыши:
Там забегали проворно
Красноперки да ерши.

Расплескалася до неба
Наша тихая река;
Видел я, как нынче летом
В ней купались облака.